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Settimana della Cucina Italiana a Yangon: Convivialità e Solidarietà

Si conclude oggi, con una cena di beneficienza presso la Residenza dell’Incaricato d’Affari, il programma della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, organizzata dall’Ambasciata d’Italia a Yangon. Il menu della serata, interamente italiano, è stato preparato da un gruppo di giovani apprendisti cuochi con disabilità o provenienti da contesti svantaggiati. L’evento è stato organizzato in collaborazione con l’associazione Myanmar Deaf Chefs, fondata dall’italiano Maurizio Mandl nel 2016 per offrire opportunità professionali a giovani sordomuti nel settore della ristorazione, e con la scuola professionale creata presso il ristorante Shwe Sa Bwe di Yangon.

“Il cibo significa condivisione, e la condivisione significa solidarietà”, ha spiegato l’Incaricato d’Affari italiano a Yangon, Nicolò Tassoni Estense. “Proprio per questo, considerata l’attuale situazione in Myanmar, abbiamo deciso che tutte le iniziative che abbiamo organizzato durante questa settimana sosterranno organizzazioni della società civile, attive in particolare nel campo della sicurezza alimentare e dell’istruzione. Crediamo che la presenza dell’Ambasciata, in questo momento di estremo bisogno, possa e debba essere un modo concreto per portare aiuto, speranza e solidarietà alla popolazione birmana, oltre che per promuovere la conoscenza del nostro Paese”.

Nel corso della settimana, l’Ambasciata d’Italia a Yangon ha organizzato una Italian Food Court, dove ristoranti, distributori e produttori di prodotti enogastronomici italiani in Myanmar hanno offerto agli oltre 500 visitatori la possibilità di gustare ed acquistare un’ampia selezione di specialità. Undici ristoranti e bar di Yangon stanno inoltre proponendo un menu speciale dedicato al nostro Paese. Grazie alla collaborazione con l’Ambasciata d’Italia a Bangkok e all’ufficio ICE Agenzia di Bangkok, un gruppo di chef ed esperti birmani hanno già avuto l’opportunità di partecipare ai corsi di cucina e pasticceria offerti dalla scuola di cucina ALMA e agli altri eventi organizzati a Bangkok.